Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Таблетка из шоколада может спасти от слабоумия, инсульта и инфаркта

Необычное

Таблетка из шоколада может спасти от слабоумия, инсульта и инфаркта
Ни для кого не секрет, что заболевание гораздо проще предотвратить, нежели вылечить. На всём земном шаре специалисты обращают пристальное внимание на диагностическую, а также профилактическую медицину. Ну и, конечно же, в профилактике болезней одним из самых важных факторов считается правильно составленный рацион питания. Нередко нетрадиционные полезные характеристики стандартных продовольственных товаров могут излечить лучше, нежели целый комплекс лекарственных препаратов. Не так давно команда британских научных деятелей решила создать таблетку из шоколада, которая может оказать помощь в профилактике целого ряда болезней.

Такая таблетка, полученная английскими учёными, может оказать помощь в профилактике старческого слабоумия и иных когнитивных синдромов, а также инсульта и инфаркта. Главной особенностью подобной таблетки, кроме её шоколадного привкуса (и такого же состава) эксперты назвали тот факт, что она отличается значительным содержанием флавоноидов. Эти составы, в соответствии с проведёнными не так давно исследованиями, способны препятствовать развитию тех синдромов, которые указаны выше. Главным источником флавоноидов выступает именно какао, его концентрации в шоколаде является крайне высокой. Однако её не хватает для того, чтобы получить желаемую дозу ценных составов. Если вы хотите получить такие вещества из шоколада, то придётся съесть четыреста, а то и пятьсот граммов, а это сразу две с половиной тысячи калорий, что приравнивается к дневной норме. Иными словами, если вы съедите такое количество шоколада, то всё оставшееся в сутках время придётся голодать.

При этом созданная таблетка, получившая уже наименование BloodFlow+, состоит из своего рода «выжимки» флавоноидов, в то же время, в ней практически отсутствуют калории. Во время нескольких клинических исследований BloodFlow+ подтвердила свою эффективность в уменьшении риска возникновения болезней на десять, а то и пятнадцать процентов. И на сегодняшний день создатели готовятся к массовому выходу таблеток на рынок.