Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Ливане продают уникальные сувениры

Необычное

В Ливане продают уникальные сувениры
На территории одного из населённых пунктов Ливана – города Библоса путешественникам готовы отдавать сувениры, возраст которых составляет не один миллион лет. В указанном городишке, располагающемся в прибрежной части Средиземного моря имеется известная на всём земном шаре торговая площадка. Среди стандартных для этой страны сувениров – различной продукции с символикой государства, здесь можно приобрести что-то по-настоящему уникальное – рыбьи окаменелости.

Находят их на горных склонах, неподалёку от населённого пункта на высоте восемьсот метров. Это семейное дело для четвёртого поколения людей. Эти горные массивы являются единственной территорией в ближневосточных странах, где подобные окаменелости находят с завидной регулярностью. Им всем около сотни миллионов лет. Раньше этот участок был дном большого моря.

На сегодняшний день в различных уголках земного шара действует большое количество действительно необычных магазинов, где реализуют те или иные товары. Однако всех их объединяет тот факт, что успешные продажи может обеспечить только грамотная выкладка товаров с использованием специального торгового оборудования. В процессе его подбора необходимо учитывать объёмы и специфику продукции, которую вам предстоит реализовывать. Вы можете купить торговое оборудование Казань в одной из специализированных компаний.

Один из владельцев сувенирного дела Жозиан рассказал работникам средств массовой информации о том, что сорок миллионов лет назад из-за тектонических сдвигов, а также сейсмических колебаний, горы Ливана поднялись с морского дна, а вместе с ними и окаменелости. Вот почему их находят не в бассейне водоёма, а в нагорных плато.

В былые времена с целью очищения окаменелостей использовали молоток, но технологии не стоят на одном месте, так что все процедуры выполняют в лабораторном комплексе. Некоторые находки отправляют на реализации, другие передают научным деятелям дабы они могли их изучить. В коллекции можно заметить по-настоящему ценные экспонаты, среди них скаты, акулы и т.д., их не реализуют. Стоимость небольшого сувенира равна пяти долларам.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: