Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Создана искусственная кожа из водорослей

Необычное

Создана искусственная кожа из водорослей
Невероятные открытия происходят практически ежедневно. Одно из таких сообщений сделано в Чили, где группа исследователей, представляющих Католический университет, возглавляемая профессором Тамасой Эганом смогла достичь успеха в своей последней разработке. Ученые преуспели в создании абсолютно функциональной искусственной кожи, основой для которых послужили микроводоросли, которые встречаются практически в каждом водоеме. В то же время полученный материал имеет ряд отличий от привычного кожзаменителя. Полученная кожа отличается зеленым оттенком, а также может обеспечить производство кислорода.

Чтобы получить здание, которое будет отличаться превосходной прочностью, нужно воспользоваться качественным бетоном, найти который можно на сайте http://www.vekro-beton.ru/tovarnyy-beton.html. Здесь вы сможете получить информацию о продукции компании, а также совершить быстрый и выгодный заказ бетона.

Отличием любого кожзаменителя является отсутствие кровеносных сосудов. По этой причине, если не будет обеспечено соответствующее поступление кислорода, то ткани со временем будут приходить в негодность. Использование последней разработки чилийских ученых позволяет обеспечить выработку кислорода. По этой причине искусственная кожа может найти применение в медицине. Созданная ткань является живой на протяжении следующих 10 дней. За это время кожа успевает получить необходимые сосуды. Со временем зеленоватый оттенок исчезнет, что следует трансплантат незаметным. Это открытие позволяет обеспечить эффективное лечение различных повреждений кожного покрова, так как приток воздуха к повреждённому месту не будет затруднен. В то же время продолжается процесс заживления, а бактерии не смогут попасть в рану.

На сегодня ученые заявляют о продолжении тестирования. Им уже удалось испытать свое открытие на животных, и эксперимент завершился абсолютно успешно. Первая пересадка искусственной кожи человеку будет выполнена в следующем году. Также исследователи заявляют о дальнейшей работе над созданием кожи. Они считают возможным изменить состав кожи таким образом, чтобы она не только могла заниматься выработкой кислорода, но и антибиотиков.