Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Шведский изобретатель создал обувь, которая не скользит на льду

Необычное

Шведский изобретатель создал обувь, которая не скользит на льду
Каждый год в морозную пору большое количество людей, проживающих в различных уголках земного шара, поскальзываются и получают иной раз крайне опасные травмы, растяжения и ушибы. Иной раз последствия являются ещё более серьёзными. Решить подобную проблему можно благодаря применению особых накладных шипов для сапог, однако, изобретатель из Швеции по имени Бертиль Сьесвард сумел отыскать более изысканный и технологический метод предотвращения падения на льду.

Не так давно в различных авторитетных средствах массовой информации возникли сведения касательно того, что Бертиль Сьесвард и его помощники сумели создать целую линейку обуви, в подошву которой встроены специальные шипы. В случае возникновения острой необходимости без особых проблем их можно активировать. На сегодняшний день изобретатель объявил о сборе финансирования на изготовление сапогу на одной из известнейших платформ Kickstarter.

Обувь, именуемая Gripforce, презентована в четырёх вариантах чёрного или же тёмного коричневого цвета. Они обладают стандартной толстой подошвой, но отличие состоит в том, что в ней присутствует несколько шипов. Если вы перемещаетесь в привычном режиме, то шипы не прикасаются к земле и не являются причиной испорченной напольной поверхности в том или ином помещении. Если же на улице начал идти снег или же появился гололёд, то человеку, купившему Gripforce, необходимо попросту повернуть переключатель, который располагается на боковой части каждого ботинка. Затем подошла сапог станет мягче, так что шипы начнут прикасаться к поверхности под влиянием массы хозяина обуви.

В соответствии с заявлением Gripforce, во время применения шипов можно спокойно перемещаться по твёрдом напольной поверхности, к примеру, по керамической плитке. Однако для того, чтобы не допустить возникновения царапин на полу, отделанном паркетом или же линолеумом, переключатель лучше установить в начальную позицию.

Сбор средств для создания такой обуви будет длиться до девятого декабря нынешнего года. Цена одной пары сапог сегодня составляет двести девяносто девять американских долларов.