Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Первый бесплатный ресторан открыл свои двери в Рио-де-Жанейро

Необычное

Первый бесплатный ресторан открыл свои двери в Рио-де-Жанейро
В Рио-де-Жанейро открылся новый ресторан, который отличается от всех остальных тем, что здесь можно покушать абсолютно бесплатно. Это событие произошло накануне Олимпийских и Паралимпийских игр. В заведении будут обслуживать малоимущую категорию людей, в основном – жителей города. Интернет-портал UOL распространил информацию, что продукты в ресторан будут поставляться за счет благотворительности, а также сюда будут направляться излишки продуктов, направленных для питания спортсменов Олимпийских игр.

Авторы открытия такого ресторана узнали, что очень много продуктов, закупленных для питания участников олимпиады, пропадают и уничтожаются. Продуктов покупается такое количество, что повара не могут их использовать в полной мере.

Давид Герц, один из основателей ресторана, в своем интервью рассказал, что сложно было договориться с поставщиками товаров, чтобы излишки направлялись к ним. Основатели ресторана выступают против расточительства, и когда узнали, что в Олимпийскую деревню направляются 120 грузовых машин еды, а потом 20 машин возвращаются с ненужной едой, которую сжигают, просто поверглись в шок. Главная цель проекта – борьба с расточительством и голодом.

К идеи создания ресторана отнеслись очень серьезно. В стены ресторана пригласили 45 хороших шеф-поваров со всего мира. Один из известных поваров - Массимо Боттура, приехал из Италии, где его британский журнал «Restaurant» признал одним из лучших в мире. Кухни ресторана тоже полностью оборудованы, завезена качественная посуда, техника. Говоря о быстром и качественном приготовлении любого блюда, не стоит забывать о практичной и удобной посуде, альтернативой такой посуды служат сковородки вок, купить которые можно в интернет-магазинах.

Запланировано, что за день, в ресторане можно обслужить и накормить приблизительно 108 посетителей. Право питаться в данном заведении имеют бразильцы, которые числятся в общественных организациях как малоимущие.

Давид Герц уверен, что еда, приготовленная в ресторане, никак не будет уступать той, которую подают на Олимпийских играх.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: