Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Человек прожил 17 месяцев без сердца, пока ожидал своей очереди на пересадку

Необычное

Человек прожил 17 месяцев без сердца, пока ожидал своей очереди на пересадку
В первые дни прошлого года Стэн Ларкин, которому на тот момент исполнилось двадцать четыре года, вышел из Кардиоваскулярного подразделения университета штата Мичиган с вмонтированным в его груда искусственным сердцем и рюкзаком за плечами. Именно в рюкзаке разместилось особое устройство, весом шесть килограммов. Как раз оно на протяжении пятиста пятидесяти пяти дней (или семнадцати месяцев) занималось перекачкой крови по организму парня. В настоящий момент Стэн Ларкин отпраздновал свой двадцать пятый День Рождения, и примерно месяц назад перенёс операцию, в ходе которой ему транспланировали настоящее сердце.

Устройство, позволяющее Стэну Ларкину не только дышать, но также вести активный образ жизни (парень не может представить свою жизнь без игры в баскетбол) получило название SynCardia Freedom Portable Driver. Его устанавливают людям, чьё сердце попросту перестало работать. Это позволяет пациентам, ставшим в очередь на пересадку сердца, успешно дожидаться трансплантации, проживая полноценную жизнь, не пребывая подключёнными к внушительному стационарному оснащению искусственного сердца, установленным в медицинских центрах.

Так, специалисты в области хирургии Джоннатан Хафт рассказал, что именно это приспособление позволило молодому человеку выжить. Он также добавил, что изначально система не предназначалась для баскетбольных матчей, но Стэну удалось расширить рамки такой методики.

Стэн, как и его брат Доминик, появился на свет с кардиомиопатией – болезнью, которая приводит к остановке сердца уже в период от десяти до двадцати лет. Орган попросту не способен снабжать организм достаточным объёмом крови. Доминик оказался более везучим и ему трансплантировали сердце как только было установлено точный диагноз, а вот Стэну пришлось ждать почти полтора года.

После пересадки сердца парень прошло только несколько недель, но парень уже рассказал журналистам, что ощущает себя так, будто готов пробежать марафон. Он также выразил благодарность донору, чьё сердце теперь бьётся в его груди.