Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Швеции хотят сдвинуть город

Необычное

В Швеции хотят сдвинуть город
Не так давно в средствах массовой информации появились данные о том, что Кируна – город, расположенный на крайней северной границе Швеции, может уйти под землю. Уже через тридцать пять лет большая часть построек города может попросту провалиться в железорудные шахты, размешённые под ним. Дабы избежать столь печальных последствий, специалисты в области инженерии из Швеции презентовали весьма амбициозный план – у них возникла идея попросту сдвинуть весь населённый пункт.

Ожидается, что весь город Кируна и всё его население передвинется на три с половиной километра на восток. Координаторы программы надеются закончить все процедуры на протяжении двадцати лет.

Конечно же, столь массовый переезд окажется весьма непростым, ведь людям придётся перебираться на новое место и заново обустраивать свой быт. В первую очередь люди, переезжающие в нововозведённые квартиры и частные дома, задумываются над тем, чтобы обеспечить освещение в каждой комнате. Колоссальный ассортимент люстр представлено в специализированном интернет-магазине: http://www.splendid-ray.com/catalog/lyustry. При подборе таких изделий нужно обращать внимание не только на эстетичность их внешнего облика, но также на практичность.

Состязания на лучшую программу по передвижению населённого пункта объявили ещё двенадцать лет назад. Победа досталась группе архитекторов из White Arkitekter. Создатели программы создали целую киноленту, в которой речь идёт о том, как именно они собираются передвинуть Кируну.

На территории этого города, размещённого в части Лапландии, принадлежащей Швеции, собираются передвинуть только три исторические постройки, все остальные переработают с целью возведения жилых зданий и инфраструктурных объектов. Людям, проживающим в домах, которые сползают под землю, предложили выбор: либо их недвижимое имущество приобретают по рыночной цене плюс двадцать пять процентов, либо же им предоставляют жильё в ином районе населённого пункта абсолютно бесплатно.

В то же время, собираются продолжить добычу железной руды в районе старой Кируны, дабы сохранить экономическую стабильность.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: