Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В ОАЭ хотят построить горный массив, дабы решить проблему нехватки воды

Необычное

В ОАЭ хотят построить горный массив, дабы решить проблему нехватки воды
Поверить в это достаточно сложно, но ОАЭ приняли решение о строительстве на территории пустынной зоны горного массива в надежде, что это привлечёт в страну большее количество атмосферных осадков. Окажется ли эта схема действенной? Пока что дать однозначный ответ на этот вопрос крайне сложно. Но вместо того, чтобы приступить к внедрению программы, направленной на усовершенствование внутренних инфраструктурных объектов, Объединённые Арабские Эмираты стремятся воплотить в жизнь более замысловатую схему, дабы обеспечить регион водными ресурсами.

Если рассматривать научную сторону это затеи, что строительство горного массива с целью привлечения атмосферных осадков не кажется глупой идеей. Увлажнённые воздушные массы, перемещающиеся вместе с ветрами, идущими с океана, будут захвачены построенным человеческим трудом горным массивом и, собираясь в одной точке, стимулировать создание облаков. И если везение будет на стороне жителей Эмиратов, то все эти процессы завершатся обильными осадками. Учёные знают, что ОАЭ размещаются на территории дождевой тени, иными словами, объём осадков здесь гораздо меньше, нежели с соседних зонах.

В наши дни группа экспертов в научной сфере пытается определить, насколько рационально подобное предложение. Пока что рано говорить о каких-то конкретных выводах, поскольку работы пребывают на этапе моделирования. Иными словами, не исключается вариант, что не будет решено полностью отказаться от подобного предложения.

Вряд ли кого-то удивит тот факт, что в наши дни некоторые ближневосточные районы страдают из-за нехватки воды. Не так давно учёные предоставили отчёты, в соответствии с которыми уже через сорок пять лет, если ситуация не изменится, то эти регионы могут оказаться вовсе без воды. Это связано с ростом среднегодовой температуры, вызванным изменениями климатических условий. Однако возведение горы вряд ли позволит полностью решить эту проблему, ведь сотрудники органов исполнительной власти не предпринимают никаких мер, чтобы население потребляло меньше воды.