Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Бутылка, способная собрать влагу из воздуха, появилась в продаже

Необычное

Бутылка, способная собрать влагу из воздуха, появилась в продаже
Когда вы вынимаете из своего холодильника бутылку с газированной водой, то в кратчайшие сроки на её сторонах появляется влага. Учёные задумались над тем, что неплохо было бы применять конденсат с пользой и не выпустить бутылку, которая могла бы сама наполняться. Превосходная мысль посетила светлую голову инженера Ретезара. Обдумав все за и против, он занялся делом и разработал превосходное устройство, собирающее влагу. Оно способно прийти на выручку туристу, изнемогающему от жажды.

Создатель утверждает, что конструкция бутылки является весьма незамысловатой, так как она компилирует в середине влагу, которая содержится в воздушных массах. Этот процесс происходит вне зависимости от вашего текущего местоположения, даже если вы пребываете в пустыне. Просто в такой ситуации конденсация влаги в резервуаре будет происходить в течение более продолжительного периода времени.

В состав бутылки, которая питается от солнечной батареи, входит конденсатор влаги. Его соединили с сосудом, созданным из гидрофобных веществ. Это способствует тому, что жидкость из проникающих в середину полости воздушных масс оседает в ёмкости для жидкости.

Вверху конструкции размещается фильтр, занимающийся очищением воды от различных добавок и частиц пыли, однако он не способен предохранить человека от опасных соединений и газов. Если вы отправились в тур по местам, где нет крупных промышленных объектов, автомобильных магистралей и не случалось экологических аварий, то полученную воду можно использовать для питья.

Бутылка Fontus способна изготавливать примерно поллитра воды за шестьдесят минут при благоприятных условиях. Иными словами, температурный режим должен находиться в диапазоне от тридцати до сорока градусов, а влажность воздуха составлять от восьмидесяти до девяноста процентов. Такая бутылка пригодится не только заядлым путешественникам, но также людям, проживающим на территориях, где существует нехватка водоёмов с пресной водой.

Цена такого чудо-бутыля составляет двести пятьдесят американских долларов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: