Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Научные деятели заняты созданием смарт-одежды

Необычное

Научные деятели заняты созданием смарт-одежды
В наши дни любой современный человек носит на себе большое количество различных устройств. Как минимум, это смартфон, плеер с наушниками или даже усилителем. Сейчас в мире немало поклонников браслетов для занятий фитнесом, умных часов, мобильных игровых консолей, планшетов и т.д. Все эти гаджеты мы вешаем на шею, надеваем на запястья, раскладываем по различным карманам в джинсах и сумке. Как же обстоят дела с предметами гардероба? Скоро ли наступит то время, когда она окажется столь современной, что позволит легко заметить некоторые используемые девайсы на что-то комфортнее?

Ответить на все подобные вопросы пытаются сотрудники электронного лабораторного центра образовательного учреждения Огайо, которые трудятся под умелым командованием Джона Волакиса. Предложение оснастить стандартные предметы гардероба антеннами и медицинскими измерительным приборам, а в будущем и более замысловатыми устройствами, сложно назвать новым. Однако выполнить все процедуры так, чтобы устройства выглядели эстетично и гармонично вписывались в одежду, не удавалось, пока не было принято решение применять вышивку в роли антенн и кабелей. Лабораторный центр, финансированием которого занимается Национальный центр науки, осуществляет свою деятельность как раз в этом направлении, сумев достигнуть за несколько лет неплохих результатов.

Изначально с целью создания вышивки применяли нити, произведённые из особых полимерных составов. Однако с течением времени было принято решение о замене полимера сплавом меди и серебра, это позволило уменьшить толщину нити. Благодаря этому орнаменты стали ещё более утончёнными. Применение тонких нитей открыло перед создателями дополнительные возможности, позволяя выполнить более замысловатый орнамент, уменьшить материальные затраты и себестоимость производства.

Конечно же, сами по себе такие вышивки не способны функционировать (как минимум, до тех пор, пока научные деятели ни освоят вышивку процессора и иных электронных деталей), но с помощью специальных разъёмов можно подключать к приспособлениям и измерительным приборам.