Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии создали пасту, пломбирующую зубы

Необычное

В Японии создали пасту, пломбирующую зубы
Всё говорит о том, что в скором времени профессия стоматолога окажется попросту ненужной. На территории Японии сумели создать зубную пасту, которая пломбирует зубы. Если рассматривать состав такой пасты, то он аналогичен эмали зуба.

Столь важное открытие в сфере ухода за полостью рта сделал японский научный деятель Казуе Ямагаши.

Конечно же, в наши дни без профессиональных стоматологов никак не обойтись, ведь кто-то же должен осуществлять имплантацию зубов в Москве. Квалифицированные сотрудники создадут протез, принимая во внимание не только эстетические, но также практические параметры. Зубные имплантаты плотно фиксируют в кости, дабы не допустить её атрофию. Они способны с лёгкостью адаптировать к нагрузке, ощущаемой во время жевания. Такие протезы не испортят эстетичный внешний вид десны и невооружённым глазом их сложно отличить от настоящих зубов.

Используя зубную пасту, которую он разработал, можно в кратчайшие сроки и с минимальными болевыми ощущениями заделать небольшие дырки и даже трещины в зубах. Она способствует восстановлению эмали зубов без помощи квалифицированных стоматологов. Подобная информация не так давно появилась в авторитетном британском издании The Daily Telegraph.

Такая зубная паста имеет состав, аналогичный эмали зуба, вот почему её разрешается наносить прямо на трещинку. Материал удалось получить в ходе различных экспериментов с гидроксил-апатитом – основной составляющей любого зуба.

На первом этапе кислота, которая содержится в пасте, способствует незначительному растворению поверхности эмали, где присутствует трещина. Уже через несколько минут она начинает кристаллизироваться и синтетический материал легко встраивается в структуру натуральной эмали.

Научные деятели в компании профессиональных стоматологов из Японии провели уже серию тестов, которые подтвердили, что зубы, вылеченные с применением подобной пасты, не отличаются от своих здоровых собратьев. Вы не заметите разницу, даже если будете рассматривать зубы с использованием сверхточного микроскопа. Это просто мечта для людей, испытывающих страх при виде бормашин.