Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Для туристов в КНР откроют «невидимое» поселение

Необычное

Для туристов в КНР откроют «невидимое» поселение
В следующем месяце на территории Китайской Народной Республики должна появиться невиданная доселе достопримечательность. Для гостей пообещали открыть «невидимое» поседение, расположенное в городке Саньмэнься провинции Хэнань. Её население проживало в пещерах на протяжении четырёх тысяч лет.

В округе города Саньмэнься провинции Хэнань размещается нестандартное село. В нём отсутствуют дома в том смысле, к которому мы все привыкли – жильё размещается в пещерах под землёй, высеченных в почве.

«Невидимое» поселение уже внесли в перечень культурных объектов. Местное население отказывалось вносить изменения в привычный уклад жизни на протяжении четырёх тысяч лет. Всего же в посёлке размещается примерно десять тысяч хозяйств.

Какое только жильё не встретишь в наши дни. Однако всё большее количество людей мечтает о том, чтобы купить недвижимость у моря элит-класса. Такие дома существенно расширяют ваши возможности в плане отдыха: нет необходимости искать съёмную квартиру, в особенности в праздничные дни, и не приходится ограничивать себя определёнными временными рамками. Вы можете жить в собственном доме и получать удовольствие от пляжного сезона сколько душе угодно. К тому же, морской воздух позитивно влияет на человеческий организм.

Дома под землёй называют «яодуны». Они имеют вид сооружений с внутренними двориками. К возведению такого жилья приступили ещё в бронзовый век. Особую популярность они получили в период правления династий Мин и Цин.

В настоящий момент было выполнено реконструкцию подземных пещер: в большинстве домов появилась электроэнергия и водоснабжение. На протяжении большого количества лет такой культурный объект пребывал под охраной, однако сотрудники органов исполнительной власти приняли решение о том, что можно пускать в поселение гостей.

Следует отметить, что в настоящий момент в мире существуют различные деревни, о которых мало кто слышал. К примеру, не так давно в Колумбии отыскали поселение, которое возвели ещё за тысячу лет до н.э. Там было обнаружено большое количество бытовых и культурных артефактов.