Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Искусственный интеллект сумел обыграть чемпиона мира по игре го

Необычное

Искусственный интеллект сумел обыграть чемпиона мира по игре го


В области развитий искусственного интеллекта произошло немаловажное событие. Программное обеспечение AlphaGo, разработкой которого занимался филиал известной во всём мире корпорации Google - компания DeepMind, сумело победить лучшего в мире игрока в логическую забаву го – выходца из Южной Кореи ЛИ Си Дола во время перового из пяти запланированных раундов, проходящие в эти дни на территории Сеула. В ходе первого раунда Ли сдался через почти четыре часа игры, когда на часах оставалось практически полчаса до завершения процесса.

Это первые во всём мире состязания между игроком в го, получившим самый высокий, девятый по счёту дан, и компьютерной техникой. Призовой фонд конкурса составляет один миллион американских долларов. Кто же сумеет забрать эти деньги, станет известно уже в ближайшее время.

В наши дни компьютерные технологии продолжают активно развиваться. Так, ещё лет десять назад нам сложно было даже представить, что появится внешний жесткий диск 2 тб, где можно будет хранить большой объём информации. Такие приспособления характеризуются мобильностью. Вы сможете передать всю необходимую информацию с одного компьютера на другой, нужно попросту подключить особый кабель.

Лучший в мире игрок в го заявил, что испытал крайнее удивление, поскольку никак не ожидал фиаско. Он даже представить себе не могу, что AlphaGo обладает такими прекрасными игровыми навыками.

Генеральный директор компании DeepMind Дэмис Хассабис высказал уважение мистеру ЛИ и его недюжинным познаниям в области игры. Он отметил, что первый раунд был крайне захватывающим и весьма напряжённым. Руководитель команды AlphaGo Дэвид Сильвер, сказал, что эта игра оказался крайне сложной, так что программе AlphaGo пришлось функционировать на пределе своих возможностей.

Ни для кого не секрет, что го является логической игрой, которая возникла на территории Древнего Китая около пяти тысяч лет назад. До сих пор искусственный интеллект не мог с ней справиться, поскольку в игре содержится большое множество вариантов ходов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: