Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китаец спроектировал робота, напоминающего Скарлетт Йохансонн

Необычное

Китаец спроектировал робота, напоминающего Скарлетт Йохансонн

У каждого из нас своё хобби. Кто-то привык собирать марки или коллекционное оружие, кто-то рисуется прекрасные картины, а сорокадвухлетний специалист в области дизайна Рики Ма, проживающий на территории Гонконга, создал план и самостоятельно создал робота женского пола, который как две капли воды похож на известную актрису из Голливуда Скарлетт Йоханссон. На то, чтобы сотворить робота, у Рики ушло пятьдесят тысяч американских долларов и восемнадцать месяцев упорного труда.

 

Получившегося робота дизайнер из Китая прозвал Mark 1, предполагая, что в скором времени появятся обновлённые, более совершенные образцы. Создатель сознаётся, что на воплощение в жизнь такого проекта его подтолкнула детская любовь к мультфильмам про роботов. Всю жизнь он грезил о том, чтобы создать что-то похожее, и вот, в конце концов сумел достичь желаемого.

 

Рики Ма рассказал, что когда он творил своего робота, люди нередко спрашивали, зачем ему вообще это всё нужно, ведь на реализацию такого проекта придётся потратить немало времени, денег и сил. Конечно же, было неприятно слышать такие замечания.

 

В роли скелета для робота женского пола применяли элементы, распечатанные с помощью 3D-принтера. По правде говоря, около семидесяти процентов её тела изготовили с применением методик 3D-печати, наружную же часть покрыли особой кожей из силикона. Кроме всего прочего, робот обучен кивать головой, шевелить руками, а также пальцами. Девушка-робот умеет имитировать мимику людей и отвечает на вопросы, задать которые можно благодаря наличию особого микрофона. Она весьма кокетливо выражает благодарность творцу за приятные слова. Созданием движущихся элементов робота и написанием софта Рики Ма также занимался самостоятельно.

 

Создатель рассчитывает, что в скором времени получит финансовую помощь от крупнейших корпораций или же частных вкладчиков капитала, поскольку тогда у него появится возможность усовершенствовать процедуру создания роботов, дабы они выглядели ещё более реалистичными. Дизайнер полностью опровергает мнение, что один в поле не воин.