Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Природные чудеса Республики Карелии

Природа

Природные чудеса Республики Карелии
Отдых в Республике Карелии может быть действительно разнообразным. Даже с самых отдалённых уголков Российской Федерации и из соседних государств сюда приезжает большое количество путешественников в различные поры года, дабы воочию насладиться природными, историческими, а также культурными чудесами.

На этом веб-сайте: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/region/respublika_kareliya/map вы можете отыскать детальную карту Карелии, на которой обозначены все дороги, озёра и населённые пункты. Мы, в свою очередь, хотим рассказать о самых красивых местах Карелии.

Если вы хотите надышаться лесного воздуха и насладиться живописными пейзажами, тогда рекомендуем посетить заповедную зону «Кивач». Помимо осмотра водопада и музейного комплекса с чучелами животных можно также сходить на экскурсию под названием «Таёжный мир»., во время которой вам предстоит преодолеть шестьсот метров вдоль речки Суны и полюбоваться красотой, созданной самой природой.

Ещё одно место, где обязательно нужно побывать – это давний вулкан в посёлке Гирвас. В русле речки Суны и сегодня заметны потоки, которые окаменели. Ежегодно, когда в поселении открываются шлюзы плотины, на месте вулкана возникает водопад, превосходящий по своим размерам «Кивач».

Рускеала. Это горный парк для всех любителей активного времяпрепровождения. Кроме пеших прогулок по скалам удивительной красоты, можно взять в аренду лодку и прокатиться по Мраморному озеру, заплывая в самые крохотные пещеры.

Национальная парковая зона «Паанаярви». Дабы ощутить единение с природой, позабыть о суете большого города, обязательно нужно приехать сюда. Тут отсутствует электроэнергия, мобильная связь и водопровод, а для ночёвки можно взять в аренду дом-сруб с печкой и комплектом посуды.

Воттоваара. На расстоянии двацати километров от поселения Суккозеро располагается наиболее магическое и таинственное место в Республике. Эта гора славится своими водоёмами и вершинами, уникальными деревьями и необычными по форме камнями. Местные жители верят, что именно на горе концентрируются все потусторонние силы.