Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Индии мужчина вырастил лес для слонов

Природа

В Индии мужчина вырастил лес для слонов
Не так давно специалисты в области экологии из Индии начали бить тревогу из-за того, что исчезло целое стадо слонов. И вот следы вели к высохшей речке. Они решили пойти за животными, и не могли поверить своим глазам – попросту в пустыне возникла зелен, истинный оазис.

Встретиться со специалистами согласился мужчина, чья история попросту не способна оставить равнодушным. Его имя Джадав Паенг, и он является лесником. При этом лесной массив он сумел вырастить собственноручно.

Он рассказал о том, что началось всё ещё в конце 1980-х годов, когда парню исполнилось шестнадцать лет. Джадав прогуливался возле речки и остановил свой взор на впечатляющей картине: после наводнения в прибрежной зоне находилось большое количество змей, они не сумели выжить вследствие того, что рядышком не было ни одного деревца.

Мужчина признался, что этот факт его здорово напугал, и он спроси старейшину, не вымрут ли люди точно так же, как эти змеи. Они лишь посмеялись над парнишкой, но Джадав в тот момент принял судьбоносное решение – высадить лес. Старейшин такой поступок несколько удивил, однако они порекомендовали сначала высадить бамбук, дабы проверить, сможет ли он прижиться. И вот саженцы стали зелёными.

В самом начале это было лишь десять бамбуковых саженцев, теперь же мужчина высадил целую лесную чащу, площадью шестьдесят гектаров, она стала домом для большого количества животных, среди которых тигры, носороги и др.

Джадав признался, что защищать такой лес непросто, в особенности, если речь идёт о браконьерах.