Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На территории гидропонного комплекса выращивают больше 54 тонн томатов за неделю

Природа

Один из создателей фермы MightyVine, располагающейся на территории штата Иллинойс, Гэри Лазарски рассказал работникам средств массовой информации, что ему часто приходилось замечать, как люди, покупая сэндвич, замечали там светлую и лишённую какого-либо вкуса дольку помидора, выбрасывали её, дабы не портить весь вкус. В тот момент Гэри Лазарски специализировался на доставке продовольственных товаров и в один прекрасный день он посетил тепличный комплекс компании из Нидерландов Royal Pride Holland, где на тот момент активно применяли гидропонику. Даже в морозное время года на территории закрытого комплекса умудрялись выращивать сочные и вкусные овощи.

И в этот момент Гэри Лазарски принял решение о покупке у корпорации методики с целью возведения собственного гидропонического комплекса. Он инвестировал в осуществление строительных работ около одиннадцати миллионов американских долларов. Тепличный комплекс MightyVine, площадь которого составляет пятнадцать акров земли, размещается в населённом пункте Рошель, что в штате Иллинойс. Каждые семь дней этот комплекс отгружает пятьдесят четыре с половиной тонн помидоров. Сразу же отметим, что урожай удаётся получать круглый год, а помидоры поспевают в полной мере, что является редким явлением для тепличных комплексов.

При этом система гидропоники тратит только десять процентов воды, которая требуется обычным сельским труженикам. Помимо всего прочего, конструкционные особенности теплицы позволяют применять дождевые воды. Ферма также производит меньший объём углекислого газа, поскольку развозит свои товары лишь по территории Большого Чикаго.

Во время общения с журналистами Гэри Лазарски рассказал, что сам процесс выращивания помидоров трудно автоматизировать. В отличие от листовых культур, их производство требует регулярного вмешательства человека.

Стоимость правильных помидоров является достаточно высокой – их продают по цене от трёх до четырёх долларов за один фут. В большинстве своём, эти помидор покупают заведения общественного питания.