Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Москве появится оранжерея с тропическими кувшинками

Природа

В Москве появится оранжерея с тропическими кувшинками
Девятнадцатого октября нынешнего года на территории «Аптекарского огорода» должна пройти торжественная церемония открытия Викторной оранжереи. Мероприятие приурочили к празднованию трёхсот десяти лет со дня создания Ботанического сада Московского государственного института.

Глава пресс-центра «Аптекарского огорода» Ольга Архипова проинформировала о том, что в оранжереи появится возможность воочию увидеть уникальные тропические растения, среди которых кувшинки, лотосы, бананы, имбирь, лонган, орхидеи и т.д. Сад может похвастаться действительно уникальной коллекцией тропических фруктов.

На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует большое количество оранжерей, где выращивают как экзотически, так и привычные для нашего климатического пояса цветы. Некоторые из них отправляют на продажу, ведь всем известно, что цветы – это лучший подарок. Вы можете заказать доставку цветов в Воронеже в курьерской службе: https://voronezh.flowwow.com/. Выбрав уникальный букет, состоящий из роз, пионов, орхидей и полевых цветов, вы сможете порадовать свою маму, сестру, избранницу или же коллегу по работе.

Ольга Архипова также проинформировала о том, что с целью обеспечения комфорта для посетителей выше технологического бассейна внушительных размеров возвели нестандартную площадку, где можно будет сделать несколько удачных снимков или же селфи.

В весенний период будущего года на территории Викторной оранжереи должна появиться самая крупная кувшинка на всём земном шаре, получившая наименование «Виктория амазонская». Диаметр её листьев иной раз составляет около двух метров. Каждый лист способен справиться с весом малыша. Срок жизни самого цветка «Виктория» составляет примерно сорок восемь часов. Но за это время он успевает сменить не только цветовую гамму, но также половую принадлежность. Изначально цветок имеет женский пол и белоснежный цвет, однако, на следующую вечер он приобретает пурпурный оттенок и мужской пол.

Следует напомнить, что первый раз на территории столицы Российской Федерации «Виктория» сумела вырасти и зацвести сто восемь лет назад.