
Среди наиболее распространённых ингредиентов японской кухни следует выделить риск, рисовый уксус, васаби (японский вариант хрена), водоросли нори, соевый соус, имбирь и различные виды рыбы (она может быть как сырой, так и копчёной).
Далеко не всем людям известно о том, насколько полезными являются подобные блюда, но в действительности в их положительном воздействии на организм человека сомневаться не приходится.
Так, рыбу не поддают термическую обработке, а это означает, что она сохраняет полный витаминный комплекс, все имеющиеся минеральные соединения и иные незаменимые вещества.
В состав водорослей нори входит кальций, йод, а также железо.
Японский вариант хрена или, как его ещё иной раз именуют, васаби, содержит большое количество витамина С, а также различных антиоксидантов. К тому же, он обеспечивает надёжную защиту зубов от кариеса и имеет обеззараживающее действие.
Имбирь оказывает позитивное воздействие на желудочно-кишечный тракт, к тому же, он способствует уменьшению воспалительных процессов.
Как суши, так и роллы относятся к категории блюд с незначительным содержанием калорий, при этом они хорошо утоляют чувство голода.
Комбинирование рыбы и риса считается весьма удачным, оно весьма популярно среди тех, кто выбирает плавильное питание. Вот почему многие прогрессивные диетологи сегодня рекомендуют диету, основанную именно на японской кухне.