Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Ботаническом саду в Санкт-Петербурге второй раз за год зацвела сирень

Природа

В Ботаническом саду в Санкт-Петербурге второй раз за год зацвела сирень
По-настоящему уникальным природным явлениям могут любоваться все посетители Ботанического сада, расположенного на территории Санкт-Петербурга. Так, в первые дни осени тут второй раз за год начала цвести сирень.

В соответствии с данными, озвученными средствам массовой информации, цветут всего парочка ветвей. Кроме того, цветов не так уж много, да и выглядят они очень хилыми. Но, как бы там ни было, они всё же источают приятный аромат, характерный для бутонов сирени.

Следует отметить, что сотрудники Ботанического сада называют такое явление не очень-то частым, оно происходит раз в десятилетие. То, что случилось в нынешнем году, можно объяснить ровными погодными условиями и обилием атмосферных осадков. Такая погода установилась в Санкт-Петербурге в течение всего летнего периода. Если же говорить о мировых процессах, то это связано с глобальным потеплением.

Следует отметить, что из-за потепления, которое ощущается во всех уголках нашей планеты, иной раз погодные условия бывают крайне непредсказуемыми. Однако специалисты в области метеорологии стараются использовать новейшее оборудование и методики, чтобы составлять правильный прогноз погоды. Это позволяет предупреждать о надвигающихся штормах, бурях и иных природных катаклизмах заблаговременно. Вы можете узнать, какая будет царить погода в Ростове-на-Дону сегодня и ближайшее время на специализированном сайте.

Напомним, что за последние несколько столетий в среднем температура за год в северо-Западной области увеличилась на шесть градусов. И это происходит не вследствие жаркого летнего зноя, а из-за увеличения продолжительности весеннего периода.

Конечно же, такие глобальные процессы не могут не оказывать воздействия на зелёные насаждения: иной раз они начинают вести несколько раз за год. Специалисты акцентирую внимание на том, что в 2017 году ожидается также весьма буйное цветение.

Всё дело в том, что почки начинают закладываться в год, который предшествует цветению. Так что сейчас становятся заметны цветочки, которые мы должны были увидеть лишь в весеннее время года.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: