Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Елена Яковлева: «Я истязала себя голодом»

Знаменитости

Елена Яковлева в актерской профессии уже более 30 лет, все признают, что она блестящая артистка. Но, как оказалось, Елена в этом сомневается. Решив, что актриса она плохая, Яковлева пошла на самые настоящие жертвы.

«Как-то я прочитала книгу Эф­ро­са. Он пишет о моей однофамилице — Ольге Яковлевой: мол, после Джуль­етты она идет в гриме и чуть ли не в сценической одежде домой, и лучше ее в такой момент не трогать, потому что это она заново роль проживает — может быть, даже лучше, чем только что прожила ее на сцене… У меня не бывает такого глубокого погружения. И после прочтения я даже решила, что я очень плохая артистка. На следующий день у меня в репертуаре был «Крутой маршрут», который поставила Галина Борисовна Волчек. И я решила истязать себя голодом, чтобы приблизиться хоть чуть-чуть к состоянию своей героини — заключенной в лагере» — поделилась актриса.

Яковлева начала мучать себя с самого утра. Пила только воду, ни ела ни крошки, и чувствовала себя все хуже и хуже.

«От этого самоистязания я к вечеру так устала, что уже не хотела ни на сцену, ни гримироваться, ничего. Потом подумала, что, наверное, это не для меня. У меня абсолютно здоровая психика. Многие мои знакомые говорят: «Мы к тебе боялись подойти после «Играем... Шиллера!». Зря боялись. Конечно, в спектакле моей героине голову отрубают. Но это не значит, что я с отрубленной головой и с окровавленным воротником еду потом домой. Это было бы просто опасно: я же за рулем, куда я заехала бы без башки?» - смеется Елена.

Полностью интервью с Еленой Яковлевой читайте здесь.