Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Юлия Меньшова вернулась на Первый канал

Знаменитости

Юлия Меньшова вернулась на Первый канал
Юлия Меньшова возвращается на Первый канал с новым ток-шоу «Наши люди». За основу каждого выпуска программы берётся один художественный фильм или телевизионный сериал советского времени (или новейших времен), и на его примере рассматривается жизнь страны и наших соотечественников в год выпуска картины.

Гости в студии — непосредственные участники фильма: актёры, режиссёры, продюсеры, а также люди, ставшие популярными в тот год в других видах деятельности, рассказывают в студии о том, что происходило на съёмочной площадке и в их жизни. А историки моды, также обязательные участники каждого выпуска, помогают ностальгически вспомнить бытовые приметы времени: какие были тенденции, из чего шили наряды, где покупали ткани и фурнитуру или как, например, выходили из положения в условиях тотального дефицита. Вместе со зрителями и ведущей, Юлией Меньшовой, герои программы через тот или иной фильм восстанавливают иногда трогательную, а иногда — довольно жесткую атмосферу нашего общего недавнего прошлого. Младшее поколение наших людей сможет больше узнать о том, как жила огромная страна, которой сейчас уже нет на карте, а старшее поколение зрителей с улыбкой вспомнят годы их юности.

«Это традиционное ток-шоу, с большим количеством участников, а не подробное и глубокое интервью с одним человеком, — рассказала о проекте Меньшова. —Мне кажется, что ностальгия сегодня стала не столько настроением, сколько сформировалась в отдельный и яркий тренд. Люди с наслаждением участвуют во флешмобах в социальных сетях. И с радостью подписываются на исторические аккаунты. Публикуют фотографии своих родителей, бабушек и дедушек, виды городских улиц, вспоминают значки, которые мы коллекционировали, игрушки детства, моду 60-х и 70-х, 80-х и 90-х. В каждой нашей программе мы вспоминаем тот или иной фильм, вышедший на экраны в советское время. И поскольку фильм — это не только сюжет, но и само время, которое навсегда в нем как бы «останавливается» в каждой детали, разговор в студии будет идти о том, какими были наши люди в год выпуска этого кино. Почему именно такая тема их интересовала, и сделала фильм любимым зрителем? Как снималась картина? И чем тогда жили мы сами, в нашей огромной стране? Что покупали, что носили, что ели, что читали, что слушали? Наши люди — это все мы, жители огромной страны, разных поколений. В том числе, и герои нашей программы. Непосредственные создатели фильма, а также люди, ставшие популярными в то время в разных видах деятельности, и историки моды, помогающие нам восстанавливать бытовые приметы нашего недавнего прошлого».