Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Мария Шарапова – тест на допинг-контроль не пройден!

Знаменитости

Мария Шарапова – тест на допинг-контроль не пройден!
Очень часто мы слышим, что в большом спорте участников соревнований обвиняют в приеме препаратов (допингов), которые придают им больше силы, предоставляя преимущество над соперниками. Такая шумиха недавно поднялась и в российском спорте.

Жертвой допинг-скандала стала известная всему миру - теннисистка Мария Шарапова, как мы помним, экс-первая ракетка мира. Она принимала участие в турнире Australian Open-2016, и обязана была сдать кровь на анализ запрещенных веществ. И тут вдруг шок для всех – в крови спортсменки обнаружили мельдоний. Данный препарат является запрещенным в большом спорте и относится к разряду допинговых средств.

Большая часть зарубежных спортивных функционеров призвали как-то реагировать на случившееся и лишить ее всех завоеванных наград, а также исключить из спорта на длительный период времени. Но завершающее слово о приговоре для Марии Шараповой будет за Спортивным арбитражным судом, который будет заниматься рассмотрением этого дела. В это время, пресса не дремлет, и со слов экспертов мельдоний не корректно считать, как допинговый препарат.

В защиту спортсменки выступил с интервью для РИА Новости Зураб Орджоникидзе, который является главным специалистом по вопросам спортивной медицины департамента здравоохранения. Он обосновал, что мельдоний еще известен как милдронат, и в науке его применяют еще с давних времен. Его главной и основной задачей выступает доставить кислород к клеткам организма, что никак не влияет на повышение работоспособности всего человеческого организма. Данный препарат способствует быстрому восстановлению организму, но такие методы восстановления также принято считать запрещенными.

Также отмечает работник спортивной медицины, что такого рода проблемы и неурядицы в некоторых случаях возникают из-за допущенной ошибки и некомпетентности врача. В следствии этого на соревнованиях, а особенно между национальными сборными, спортсменов должны обслуживать врачи или медики только наивысшей квалификации.

Для самой Шараповой данный инцидент не только подпортит ее спортивную репутацию, а и ударит по финансовой стороне. Она может потерять выгодные рекламные контракты.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: