Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Польше построили самый безопасный дом в мире

Искусство и архитектура

Инновационное жилое здание, возведённое на территории Польши, вполне заслужено можно назвать самым безопасным на всём земном шаре. Его владельцем стало частное лицо, располагается же он неподалёку от города Варшавы. Эксперты уже охарактеризовали его как крепость, которую невозможно взять, так как всего за пару минут этот дом может трансформироваться в реальный бункер.

Над разработкой проектного пакета документов такого безопасного жилого здания трудился специалист Роберт Конецкий вместе с другими специалистами из архитектурного бюро WK Promes. Создатели такой необычной постройки приняли во внимание все пожелания клиента, ведь главным его требованиям было как раз чувство полной безопасности дома. Именно это и повлияло на внешний облик строения.

На сегодняшний день не только за границей, но также в нашей стране возводят немало уникальных жилых зданий. При этом важно, чтобы необычным был не только экстерьер, но и интерьер строения. Создавая внутренний дизайн каждой комнаты, нужно использовать различные необычные детали, к примеру, напольные часы орех. Напольные часы – это изделия, которые с успехом комбинируют классические веяния и новейшие модные тенденции. Сегодня можно подобрать образец часов, который будет подходить под любой стиль оформления помещения.

Изначально хозяин коттеджа думал возвести стандартный дом, оборудовав его большим количеством камер видеонаблюдения, установив забор значительной высоты и самую современную систему сигнализации. Однако Роберт Конецкий озвучил клиенту своё предложение, которое ему понравилось. Специалист уверен, что достигнуть желаемого антуража можно благодаря грозным архитектурным решениям, тогда как другие меры могут выступать в качестве дополнения.

На первый взгляд дом напоминает традиционную виллу из стекла, однако, если появится реальная опасность, то он сразу же превратится в бункер в виде куба. Подобных изменений можно достигнуть с помощью раздвигающихся ставней, их толщина точно такая же, как и толщина внешних стен. В народе дом уже прозвали черепахой, которая может прятаться в собственном панцире.