Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Историки назвали самый страшный замок в Чехии

Искусство и архитектура

Наверняка многим людям хотя бы раз в жизни проходилось слышать о страшном замке Гоусака, располагающемся в Чехии, неподалёку от города Праги. Местное население испытывает сильнейший страх перед этим местом, свято веря в то, что рядом располагается портал в ад. В самом замке много раз видели приведения и слышали страшные звуки. Вокруг древнего замка летают легенды, не обращать на них внимание практически невозможно. Этот замок кардинально отличается от иных подобных строений. Какова же основная причина его популярности?

Строительство замка происходило во второй половине тринадцатого столетия во времена правления короля Пршемысла. Раньше тут размещался деревянный град, построенный князем для сына, именно его имя и дало наименование замку. Эта постройка много раз сменила своё предназначение: она выступала и в качестве архива, и в роли библиотеки, и как военных штаб немцев. В 1990-ые годы замок отреставрировали и открыли для туристов.

На сегодняшний день в этой стране сохранилось немало интересных мест, но не таких страшных мест, к примеру, замок Детенице в Чехии. Особый интерес представляет внутреннее убранство этого объекта. Тут путешественники могут ознакомиться с коллекцией книжек, оружия, бытовых предметов. Всем этим в то или иное время пользовались различные хозяева замка. Во дворе разбит роскошный парк, в которой установлено большое количество скульптур, выполненных в стилистической концепции классицизма, возраст многих деревьев тут превышает четыреста лет. На территории замка действует ещё и пивоваренный музей.

Местное население частенько рассказывает о том, что в какой-то момент в скале возникла большая трещина, сквозь неё нечистая сила проникала в наш мир. Оттуда регулярно слышались нечеловеческие звуки. И вот один раз преступнику предложили договор: ему предстояло спуститься по верёвке в колодец и сообщить, что он там увидит, взамен молодой человек получит свободу. Как только его опустили в ущелье, он сильно закричал и просил, чтобы его подняли обратно. Оказалось, что всего за несколько минут преступник стал полностью седым, через несколько дней он скоропостижно скончался.

После такого происшествия король решил засыпать дыру, тем самым закрывая ворота ада, какое бы количество камней туда не засыпали, дырка существовала всё равно. Дабы пресечь приход нечистой силы, ушло три года. Во избежание повторения этой истории над расколом возвели часовню, заглянуть в которую можно и в наши дни.