Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные обнаружили тайную комнату в пирамиде Хеопса

Искусство и архитектура

Благодаря применению уникальной методики с субатомными частичками научные деятели сумели отыскать тайное помещение в великой Пирамиде, расположенной в египетском населённом пункте Гиза. Пока что нельзя с точностью ответить, каково же предназначение такой комнаты.

С целью изучения структуры пирамиды изнутри научные деятели не разрушили структуру пирамиды из камня, а использовали новую методику, напоминающую рентгеновское излучение, именно она и позволила обнаружить комнаты в середине самой крупной пирамиды в мире. Научные деятели создали за субатомными частичками – мюонами, производящимися, когда космические лучи начинают разделяться, формируя своего рода «конфетти». Анализируя число субатомных частичек, которые проходят через твёрдые объекты, вы можете заметить полость.

Подобную методику применяют с цель изучения структуры вулканов изнутри. С её помощью исследовали реакторы после недавней аварийной ситуации на Фукусиме.

Найденному тайнику уже дали наименование «Большая пустота», его протяжность составляет сто метров. Он располагается над коридором внушительных размеров, именуемым «Большая Галерея». Тайное помещение является первым столь масштабным открытием в процессе изучения внутренней части пирамиды за последние две сотни лет. Вероятно, по результатам следующих исследований научные деятели смогут понять, как же четыре с половиной тысячи лет назад происходило строительство такого чуда света.

В будущем будет создан робот, который сможет исследовать внутреннюю часть пирамиды.