Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае строят эко-города

Искусство и архитектура

Восемьдесят процентов населённых пунктов в Китайской Народной Республике занимаются реализацией, как минимум, одной программы, направленной на формирование эко-городов. В общей сумме в государстве насчитывается примерно шестьсот пятьдесят городов, и эффект от воплощения в жизнь подобных ноу-хау может оказаться весьма ощутимым. И позволить решить все проблемы в экологической сфере Китая.

Строительство эко-городов в настоящий момент осуществляется в различных уголках этой страны, начиная от прибрежной зоны на востоке и заканчивая границами Центральной Азии, от Внутренней Монголии и до южных муниципалитетов, в общей сумме их планируют создать двести восемьдесят пять штук.

Так, согласно сведениям, опубликованным в известном на всём земном шаре издании Forbes, в ближайшее время больше пятидесяти процентов городских событий в китайской Народной Республике получат пометку «экологичные», «интеллектуальные», а также «низкоуглеродные». На территории государства, насчитывающего около шестисот пятидесяти городов, эффект от формирования эко-городов может оказаться огромным. Конечно же, на сегодняшний день далеко не все программы по созданию эко-городов в Китайской Народной Республике являются удачными, однако, несмотря на это, у страны весьма многообещающие планы по этому вопросу.

В настоящий момент единых, утверждённых на официальном уровне стандартов по поводу того, что же собой представляет эко-город, нет, как не оформлены ещё и параметры сертификации. В одних ситуациях эко-город выступает просто в качестве концептуальной основы, а в других – в роли инструмента эффективнейшей маркетинговой кампании. Однако, по сути, эко-города выступают как концепция развития городов которая призвана уменьшить их опасность для природной среды, если сравнивать с существующими ранее стандартами.

Первый раз тенденция эко-городов возникла в западных странах, однако сейчас Китай оставил их далеко позади. Урбанизация тут происходила весьма стремительно, вот почему страна столкнулась с серьёзными экологическими сложностями.