Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Новгородском регионе активно развиваются моногорода

Искусство и архитектура

В середине июля в формате видеоконференции состоялось заседание, в ходе которого обговорили будущее моногородов. Новгородский регион на мероприятии представил глава Министерства экономического развития Евгений Богданов. Подобные сведения работникам средств массово информации озвучили в пресс-службе Правительства.

Так, заместитель главы Правления Внешнеэкономбанка Ирина Макеева отметила, что на сегодняшний день на территории нашего государства существует триста девятнадцать моногородов, ещё до окончания будущего года восемнадцать из них должны покинуть список.

Евгений Богданов проинформировал о том, что в Новгородской области развитие моногородов осуществляется весьма стремительными темпами. Так, в поселении Угловка Окуловского муниципального образования собираются производить реагент – эфир уксусной кислоты, к тому же, тут запланировано возведение предприятия, специализирующегося на выпуске фармацевтических товаров. В посёлке Карснофарфорный Чудовского муниципального образования планируют запустить производство посуды из фарфора в сфере HoReCa с показателем мощности, указанным в проектном пакете документов, на уровне одного миллиона единиц ежегодно. Ряд программ успешно реализуют в различных моногородах региона. Благодаря активной деятельности в этом направлении можно создать пятьсот двадцать дополнительных вакансий.

Не только фарфоровой посуде удаётся сохранять свою популярность через столетия, но также столовому серебру. Всё дело в том, что рюмка из серебра – это красиво и престижно. Такие предметы символизируют высочайший материальный достаток владельца. Помимо всего прочего, серебряная рамка – это прекрасное вложение средств. Столь благородный металл, коим является серебро, ценят во все времена, от почему спрос на него и цена материала постоянно возрастают. Изделие из серебра также можно преподнести в качестве подарка.

Улучшить качество жизни в моногородах Новгородской области можно в ходе воплощения в жизнь программы «Пять шагов обустройства повседневности». Она предусматривает ремонт улиц, поликлиник, закупку автомобилей скорой помощи, обустройство мест для отдыха и т.д.