Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Сочи начала действовать экспозиция «Необычна Индонезия»

Искусство и архитектура

В Сочи начала действовать экспозиция «Необычна Индонезия»
На территории экспозиционных залов музейного комплекса Николая Островского, располагающегося в городе Сочи, презентовали разнообразные типы народного творчества населения Индонезии. Это страна с весьма обширной историей и таким же обильным наследием в культурном плане. В Индонезии существует большое количество традиций и обычаев, корни которых уходят глубоко в древние времена. В различных сферах жизни людей есть большое количество религиозных и мистических компонентов. В летнее время года Сочи становится не только культурным центром, но также курортной зоной, сюда съезжается большое количество отдыхающих из различных уголков нашей страны и зарубежных государств. Узнать о предложении арендного жилья в частном секторе поселения Лоо в Сочи можно здесь: http://kurorty-sochi.ru/sochi/chastnyy-sektor-loo. С годами популярность этого курорта возрастает благодаря тому, что добраться сюда несложно, к тому же, вам не придётся учить иностранный язык, ведь заграницей без языка будет нелегко.

Заместитель главы литературного и мемориального музейного комплекса Николая Островского Елена Скрипкина рассказала о том, что эта экспозиция полностью посвящается индонезийской культуре, а также об особенностях талантливого народа, проживающего на этих землях. Тут есть экспонаты из различных сфер жизни: бытовые предметы, элементы гардероба. Люди, познакомившиеся с такой экспозицией, удивлены, сколь богатой и многообразной является культура Индонезии.

На экспозиции представлено около трёх сотен экспонатов. На площадке с оружием можно заметить лук и стрелы, а также томагавк из железа. Для жителей Индонезии холодное оружие – это не просто средство зашиты, оно символизирует мужественное начало. Тут же представлены разные элементы гардероба. Все костюмы шили по индивидуальному заказу. Прикасаться к ним строго запрещается.

Особое внимание в культуре Индонезии занимает Гонг. Именно с его помощью население страны разговаривает с Богом, рассказывая ему о самом сокровенном. Дабы то, о чём они просят, исполнилось, по окончанию рассказа нужно ударить о металлическую пластину.