Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Мельбурне появился дом-картина

Искусство и архитектура

В Мельбурне появился дом-картина
Бывают люди, которым мерещатся лица во всём, куда они направляют свой взор - размещении кранов на мойке, в облаках, в электрической розетке и даже на фасадной части того или иного жилого здания. Однако крупное лицо на жилом здании, высотой тридцать два этажа, располагающемся в населённом пункте Мельбурн в Австралии нельзя отнести к разряду оптических иллюзий. Лицо располагается на юге и на востоке фасадной части постройки и его удалось сформировать при помощи балконов белого цвета на фоне чёрных оконных конструкций. Первое на всём земном шаре строение-картина, получившее наименование «Портрет», располагается на участке, который раньше пребывал во владении пивоваренной компании Carlton United по Сванстон-Стрит.

Лицо, высота которого составляет восемьдесят пять метров, принадлежит Уильяму Бараку. Он является последним традиционным главой местных племён Вурундьери. Его называют одним из влиятельнейших борцов за справедливость в социальной сфере, к тому же, Уильям Барак считался носителем культуры собственного племени. Он также рисовал картины и вёл постоянную борьбу с колониальными сотрудниками органов исполнительной власти, требуя, чтобы земельные участки были возвращены их законным владельцам. Уильям Барак делал всё возможное, чтобы пропали различия меж чёрным и белым австралийским населением.

Дабы получить изображение, специалисты в области архитектуры, работающие в фирме ARM, сделали снимок Барака, а потом при помощи цифровых технологий трансформировали картину в чёрные и белые линии, которые располагаются по горизонтали. Дли состоялась ещё одна конвертация в балконные 3D-группы. Такая композиция создаёт образец, который глаз человека воспринимает как портрет. Любоваться открывшимся видом лучше издалека, тогда как создатели советуют наблюдать от Церквушки, располагающейся на расстоянии практически трёх километров. По мере того, как вы будете приближаться к дому, лицо попросту начнёт пропадать из вида, ему на смену придёт иллюзия неровных балконов. На выполнение полного комплекса строительных работ ушло семь лет.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: