Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания

Искусство и архитектура

Специалисты в области дизайна из Испании, проживающие в населённом пункте Тарагота, создали необычное купольное жилое здание, получившее весьма забавное название Зелёная шляпа. Оно является куполообразной конструкцией, что гарантирует высочайшую эффективность применения тепли и энергии. В ходе создания такого дома используют исключительно материалы природного происхождения, к примеру, интерьерное дерево и наружную пробку.

На сегодняшний день древесина считается одним из наиболее востребованных материалов в ходе выполнения строительных процедур, создания предметов мебели и т.д. с целью поперечной и продольной резки такого натального материала используют дисковую пилу по дереву. Сама по себе дисковая пила – то режущий инструмент, имеющий вид металлического диска с напайными зубцами. Он характеризуется значительной функциональностью и позволяет успешно справиться с длинным список задач. Высочайшее качество гарантирует продолжительный период использования дисковой пилы.

Если говорить о строении купола, то он включает несколько этажей, объединённых друг с дружкой при помощи лестницы, при этом у покупателя есть возможность подобрать наиболее подходящие планировочные решения, учитывая его индивидуальные потребности. Суммарная высота строения составляет шесть метров – два с половиной метра первого этажа и три с половиной метра – второго. Общая площадь может составлять до ста пятнадцати метров квадратных. Площадь первого этажа не превышает шестидесяти десяти метров квадратных, а второго этажа – сорока шести метров квадратных.

Конструкция из древесины обеспечивает максимально эффективное применение энергии и существенно уменьшает потребления тепла, а также сводит к минимуму опасные выбросы, что позволяет обеспечить жильцов максимально здоровым пространством.

Помимо всего прочего, форма купола и несколько воздушных камер обеспечивают экономию в отопительной системе и кондиционировании воздушных масс, что свидетельствует об энергоэффективности здания.

Купол, нераспределённый внутри, бригада, состоящая из трёх человек, может установить за три дня.