Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Инженеры из Словакии представили дома будущего - экокапсулы

Искусство и архитектура

Инженеры из Словакии представили дома будущего - экокапсулы
Фирма Nice Architects, действующая на территории главного населённого пункта Словакия – Братиславы презентовала прототип собственной «экокапсулы». Это необычное жилое здание, имеющее форму яйца, оно является в полной мере автономным и существует за счёт использования солнечной и ветряной энергии. Создатели уверяют, что на рынке подобные «экологические капсулы» должны возникнуть ещё до окончания нынешнего года.

На сегодняшний день в различных уголках земного шара осуществляется возведение различных домов. Некоторые из них превращаются в настоящие шедевры архитектуры, другие же – в неприступные крепости. Однако все жильцы так или иначе хотят обеспечить надёжную защиту своего имущества, вот почему в коттеджах всё чаще можно увидеть сейфы, приобрести которые можно в специализированной компании: ssk-market.com.ua/catalog/sejfy/. Купив надёжный сейф, вы можете не беспокоиться о своих драгоценностях, деньгах и документах.

Длина экологической капсулы составляет около четырёх с половиной метров, а ширина – практически два с половиной метра, аналогичной является и высота конструкции. Суммарная площадь жилого здания равна восьми метрам квадратным.

Несмотря на столь скромные размеры, для людей, которые не пытаются угнаться за метрами квадратными и не хотят жить в роскошных коттеджах, экологическая капсула станет превосходным вариантом. Судя по проектной документации, в ней предусматривается всё – и место для сна, и кухня, и туалет, и блоки для хранения вещей и даже стол.

Как уже было сказано выше, жилое здание является в полной мере автономным. Его поверхность покрывают солнечные батареи, а на крыше располагается ветряная турбина. Вместе с тем, в конструкции наружной оболочки капсула предусматривается возможность сбора атмосферных осадков. Всё это позволяет выполнить установку экологической капсулы в любом месте, нет необходимости привязываться к инфраструктурным объектам крупных населенных пунктов.

Пока что нет сведений относительно того, какой будет стоимость такого чудесного жилого здания.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: