Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Дом под куполом: семейство из Норвегии возвело уютную жилплощадь на острове

Искусство и архитектура

Дом под куполом: семейство из Норвегии возвело уютную жилплощадь на острове
Семейство, проживающее на территории Норвегии, Ингрид, а также Бенджамин Яртефёльгер прославились на весь мир благодаря своей необычной жилплощади. Семейная чета в северной части государства, характеризующейся весьма суровыми климатическими условиями для проживания, возвела уютное жилое здание, высотой три этажа, в котором присутствует особый защитный купол.

Жилое здание располагается на территории острова Сандхорноя, на расстоянии более тысячи километров от столицы Норвегии.

На территории нашего государства также постоянно возводят какие-то необычные частные и многоквартирные дома, люди с радостью покупают такую жилплощадь, однако радость от переезда в комфортные коттеджи и квартиры может омрачаться различными сложностями в процессе оформления документации. Услуги по сопровождению сделок с недвижимым имуществом предлагает юридическая фирма К.О.Р.Д. Квалифицированные юристы готовы консультировать и представлять ваши интересы в ходе различных разбирательств.

Семейство нисколько не сомневается, что жизнь в Заполярье может быть наполнена волшебством, несмотря на все те сложности, с которыми им приходится сталкиваться. Для этого необходимо попросту ответственно подойти к строительству собственного жилья.

Общаясь с работниками средств массовой информации, Ингрид отмечает, что тут царит действительно необычная атмосфера. Дом полон спокойствия, и все члены семьи ощущают такую безмятежность. Женщина отмечает, что это чувство сложно передать словами. В то же время она уверена, что если бы разработкой проектной документации и строительством жилого здания занимался кто-то другой, то, скорее всего, это было бы стандартное жилое здание с углами и прямыми линиями. Тогда бы всё ощущение волшебства попросту испарилось бы.

Помощь в возведении дома семейству оказывали друзья, а также люди, проживающие неподалёку.

В процессе строительства использовали исключительно материалы природного происхождения: древесину, песок, а также глину, а также геокупол, его площадь составляет сто восемьдесят метров квадратных. Над его созданием трудились специалисты фирмы Solardome.