Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания MVRDV создала проект Y-подобного жилого здания

Искусство и архитектура

Компания MVRDV создала проект Y-подобного жилого здания
Архитектурная организация из Голландии MVRDV создала для Тайваня уникальный проект Y-подобного жилого здания, располагающегося за чертой мегаполиса с бассейном на крыше.

Территория, площадь которой составляет триста тридцать метров квадратных в живописной зоне меж морем и населённым пунктом Тайвань, в сорока минутах езды от указанного города.

В настоящий момент на территории нашего государства также возводят немало оригинальных домов и нестандартного жилья. Если же у вас возникло желание провести ту или иную операцию с жилплощадью, например, продать её, то необходимо определиться с ценой. Конечно же, вы можете поспрашивать у знакомых, за сколько они реализовали квартиры, однако лучше, если этим займётся независимый оценщик. Всё дело в том, что сейчас среди экспертов нет такого понятия, как «стоимость в среднем за один метр квадратный».

В жилом здании, которое предназначается для одного семейства, разместилась спальня владельцев, несколько спален для гостей, кухня с открытыми планировочными решениями, а также бассейн, несколько вспомогательных раздевалок и площадка, где можно наслаждаться солнечными ваннами.

Спальня располагается в основании буквы «Y», тогда как столовая и общее помещение – наверху, чуть ниже бассейна.

Верхние комнаты обустроили на платформе, размещающейся частично на плаву, где сидения формируют часть наклонной стенки, в которую тоже встроили шкаф для книг.

Окна округлой формы внушительных размеров окружают здание из бетона, и наполняют комнаты солнечными лучами и позволяю наслаждаться действительно королевским пейзажем.

Виллу окружает сад и каменистая дорога, их расположения базируется на основных правилах науки фей-шуй.

Один из сотрудников компании MVRDV и специалист в области архитектуры рассказал о том, что благодаря существенному сужению нижней части строения получилась возможность обустроить обширный сад с прекрасным обзором. Вместе с тем, в центральной части такие устремляющиеся вверх помещения раздвигаются, оставляя свободное пространство для открывающего вид на море бассейна.