Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Музейному комплексу Есенина передали уникальный архив

Искусство и архитектура

Музейному комплексу Есенина передали уникальный архив
Один из исследователей творчества великого русского поэта Сергея Есенина – гражданин Великобритании Гордон Маквей – передал для музейного комплекса поэта, располагающегося на территории населённого пункта Константинова, необычный архив. Знакомиться с жизненным и творческим путём Есенина англичанин Гордон Маквей начал ещё в 1960-ые годы, а его книжки успешно переводят на разные языки. Символическим оказался тот факт, что столь ценный презент оказался передан в Год языка и литературы в нашей стране.

Сразу четыре тысячи экспонатов, которые располагаются в трех десятках ящиков, привезли из города Бристоля в деревню Константиново Рязанского региона. Среди интереснейшей документации можно отыскать плакаты о выступлениях Есенина в немецких городах, телеграммы его возлюбленной Айседоры Дункан, а также личную переписку с Александром Кусоковым и Рюриком Ивневым. Помимо всего прочего, музейный комплекс получил уникальные автографы.

В настоящий момент существуют не только уникальные архивы, связанные с жизнью известных людей или же памятные события, но также архивы, образованные в результате деятельности любой компании, вне зависимости от её размеров. Конечно же, каждая организация задумывается над тем, как же правильно организовать хранение документов. Вы можете доверить хранение архивов сотрудникам специализированных компаний.

Британский исследователь Гордон Маквей в ходе своего обучения в аспирантуре прибыл в столицу Россию по обмену и познакомился с творчеством Сергея Есенина. С того дня литература нашей страны превратилась в объект его пристального изучения. Научные деятель парочку раз посещал музейный комплекс в Константинове. Во время торжеств по случаю празднования столетия со Дня рождения поэта, Гордон познакомился с преподавателем Рязанского института, носящего имя Сергея Есенина, Ольгой Вороновой.

Она рассказала о том, что Гордону Маквею удалось создать индивидуальное восприятие всех творческих наработок Сергея Есенина. Это является лишним подтверждением того факт, что Есенин – поэт мирового уровня.