Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Томске прошла выставка картин, созданных в соответствии с уникальной китайской методикой

Искусство и архитектура

В Томске прошла выставка картин, созданных в соответствии с уникальной китайской методикой
В период с тридцатого сентября по второе октября на территории населённого пункта Томска первый раз состоялась выставка картин, которые были выполнены в соответствии со всеми тонкостями методики вышивания с использованием шёлковых нитей – «Изысканный шёлк». В ходе экспозиции было презентовано шестнадцать работ настоящего профессионала в вопросах китайской вышивки – Хэ Сяося. Она же является одной из основательниц Ляонинской методики.

Хэ Сяося занялась освоением методики вышивки ещё в юные годы, благодаря урокам мамы. Когда она повзрослела, то стала студенткой университета изобразительного искусства, специальность – изящные искусства. Не прекращая занятий вышивкой, она превратилась в одну из основательниц Ляонинской методики вышивания. Следует сразу же уточнить, что такая технология характеризуется изображениям сурового северного ландшафта, для её создания используют специальную боковую иголку.

В настоящий момент в различных музея и домах можно увидеть большое количество картин, выполненных в различных техниках, начиная от переноса фотографий на холст, заказать такие услуги можно здесь, и заканчивая истинными шедеврами живописи. Фотографию на холсте можно преподнести в качестве презента другу или же близкому человеку, она станет истинным украшением любого существующего оформления комнаты и будет притягивать взгляды всех гостей.

А официальном веб-ресурсе Томского художественного музейного комплекса речь идёт о том, что основной отличительной чертой, если сравнивать с западными методиками вышивания, считается наличие трёхмерного изображения. Этого удаётся достигнуть благодаря комбинированию тоненьких шёлковых нитей, которые, в зависимости от объёма падающих солнечных лучей, переливаются различными цветами, расстоянию меж стяжками, а также использованию эксклюзивной иголки.

У жителей населённого пункта Томска была возможность ознакомиться с оригинальными работами, а также фотокопиями известного во всём мире мастера и лично поговорить с Хэ Сяося. К тому же, она каждый день проводила мастер-классы и лекции.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: