Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Москве открылась выставка шедевров Рафаэля

Искусство и архитектура

В Москве открылась выставка шедевров Рафаэля
Наконец-то произошло то, чего с нетерпением ожидали все любители искусства. В главном населённом пункте Российской Федерации начала действовать экспозиция работ Рафаэля. Это именно та ситуация, когда ни одно прилагательное в превосходной степени, адресованные как координаторам мероприятия, так и самому гениальному художнику, нельзя назвать преувеличением. Рафаэлю Санти удалось в точности передать атмосферу Ренессанса, образец высочайшей гармонии, который не удалось воплотить его талантливым современникам. Осознать, почему к творчеству Рафаэля в течение столетий обращаются все остальные мировые школы, вы сможете, посетив выставку, которая проходит на территории Музея изобразительных искусств.

Рафаэль прибыл, чтобы вызвать у вас посетителей массу приятных впечатлений и повергнуть их в настоящий шок. И всё, что было увидено ранее, получает другую цену. Какие бы формы искусства не возникали, говорят искусствоведы, с творчеством Рафаэля будут сравнивать абсолютно всё, что вышло уже сегодня, и будет выходить в будущем из-под кисти.

Итальянский посол в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини рассказывает о том, что эту экспозиционную программу готовили в течение весьма продолжительного периода времени. Сотрудники Пушкинского музея даже выражали сомнения относительно того, что сразу три выставочных центра в Италии готовы будут на три месяца распрощаться с одиннадцатью полотнами. Но вот все формальности удалось уладить, и картины попали в Москву. Их нельзя назвать дорогими, эти работы попросту бесценны.

Чезаре Мария Рагальини также отметил, что страховая цена этих шедевров составляет примерно сто миллионов евро. Одной из основных достопримечательностей такой экспозиции называют картину «Мадонна Грандука». Её называют образцов изображения Матери Божьей во всём творчестве Рафаэля.

Присутствует среди картин и автопортрет художника, на котором ему всего лишь двадцать три года. Умер Рафаэль в возрасте тридцати семи лет, при жизни его полотна также высоко ценились его современниками.