Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В катаре будут строить отельный комплекс в виде гиацинта

Искусство и архитектура

В катаре будут строить отельный комплекс в виде гиацинта
На территории Катара в прибрежной части Персидского залива планируют возвести отельный комплекс, имеющий форму цветка гиацинта. Проектную документацию отеля создала известный специалист в области архитектуры из Великобритании Захи Хадид.

Такое здание, высотой тридцать восемь этажей, будет располагаться на участке, площадь которого составляет семьдесят тысяч метров квадратных. Отельный комплекс будет располагаться в населённом пункте Лосайль в трёх десятках километров севернее Дохи. Строительные работы должны быть завершены уже через четыре года. Отель разместится около одного из стадионов, строительство которого осуществляется на территории Катара в рамке подготовки к главным мировым футбольным состязаниям, они пройдут в 2022 году.

В процессе разработки проекта башни принимали во внимание все отличительные характеристики климата ближнего востока и принимали во внимание некоторые экологические сложности. Так, уроженка Ирана Заха Хадид рассказывала, что архитекторы частенько равняются на то, к созданию чего свою руку приложила сама Матушка-Природа, они пытаются повторить её уникальную логику и гармонию.

В такой программе нередко будут использовать каллиграффик и классические геометрические орнаменты, они будут очень плавно перетекать из одной поверхности в следующую, стирая все границы меж архитектурными компонентами.

Напомним, что архитектурная компания Хадид ZHA анонсировала сразу несколько программ, среди которых обустройство деловой части Праги и строительство технологичного парка в Москве. Весной компания рассказала, что собирается закончить тридцать шесть программ, которые были начаты ещё до момента смерти Захи Хадид. Среди них схожий с устрицей терминал для города Салерно в Италии, научный исследовательский комплекс на территории Эр-Рияда, а также математическую галерею для музейного комплекса, посвящённого научным достижениям, в главном населённом пункте Великобритании.

Напомним, что Заха Хадид умерла в марте текущего года вследствие сердечного приступа в Соединённых Штатах Америки.