Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В доме Франца Кафки появится музей и жилплощадь

Искусство и архитектура

В доме Франца Кафки появится музей и жилплощадь
Жилое здание, размещённое в главном населённом пункте Чехии Старе-Место, где появился на свет известный во всём мире писатель Франц Кафка, планируют в ближайшее время реконструировать. В строении, которое внесено в перечень культурных и архитектурных памятников и находящемся под охраной государства, возникнут ультрасовременные апартаменты, а также музейный комплекс великого писателя. Общая сумма капиталовложений во внедрение подобной программы составляет примерно сто двадцать две тысячи чешских крон, что эквивалентно четырём с половиной миллионам евро.

В наши дни как в ультрасовременных квартирах, которые могут похвастаться свободной планировкой, так и в ветхих постройках, активно применяют жалюзи на окна, купить их можно в компании Svetloff: http://жалюзи-светлов.рф/zhaluzi-sochi. Такие изделия могут похвастаться многофункциональность и комфортом применения. Так, плотные шторы ограничивают проникновение кислорода в помещения, тогда как жалюзи обеспечивают превосходную вентиляцию воздушных масс.

Напомним, что в былые времена на территории этого здания размещались офисные помещения магистрата, на первом этаже функционировала небольшая галерея, а также заведение общественного питания. Большую часть исторического сооружения, высотой четыре этажа, примыкающего к церкви Святого Николая, давным-давно не используют.

Дом Франца Кафки, точно так же, и многие иные исторические постройки, размещённые по малой площади, оказался абсолютно пустым ещё десять лет назад, когда большинство сотрудников органов исполнительной власти города приняли решение о переезде в замок Школы по улице Юнгманновой с целью экономии средств.

Пару лет назад властные структуры выступили с предложением передать дом Кафки на условиях аренды с целью обустройства гостиничного комплекса, однако эта программа попросту провалилась. Теперь же в здании опять хотят обустроить жилые квартиры. Сотрудники пражских органов исполнительной власти в настоящий момент пребывают в активном поиске компании-застройщика для воплощения в жизнь программы.