Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Екатеринбурге собираются оцифровать уникальные коронационные альбомы семьи Романовых

Искусство и архитектура

В Екатеринбурге собираются оцифровать уникальные коронационные альбомы семьи Романовых
Музей изобразительных искусств, действующий на территории Екатеринбурга, в ходе экспозиции «Подарки Эрмитажа» первый раз продемонстрировали посетителям оригинальные коронационные альбомы, посвящённый торжественной церемонии коронования императора Николая II, а также Александра II. В будущем столь ценные экспонаты собираются оцифровать, дабы с ними мог ознакомиться каждый желающий.

В соответствии с заявлением заведующей подразделения российского искусства, Екатерины Корнеевой, среди ценных экспонатов музея присутствует коронационный альбом Александра II (его издали в 1856 году), а также два тома, посвящённых воцарении последнего императора Николая II (он увидел свет в 1899 году).

В каждом издании содержится детальное описание процедуры коронование (с точностью до минуты). В них также освещается дизайн помещений, наряды участников церемонии, списки присутствующих, а также речи, произносимые выступавшими.

У каждого народа есть своя история и своя традиционная одежда, подчёркивающая его самоидентификацию. В Украине таким символом стала вышиванка. Вы можете купить вишиті блузки Діброва в специализированном интернет-магазине. В наши дни в ходе создания подобной одежды активно используют не только нитки различных цветов, но также бисер. Такая одежда никогда не выйдет из моды. Нынче в специализированных магазинах представлено колоссальный ассортимент таких блузок, они созданы с учётом колорита определённой части страны.

Работница музейного комплекса сообщила, что это очень ценные библиографические издания, так что даже сотрудники стараются их без надобности не перелистывать, поскольку не только сами страницы, но также переплёт крайне хрупкие.

Она также проинформировала о том, что в книге немало изображений, и лишь над изданием альбома Александра II трудилось девятнадцать лучших французских литографов.

Екатерина Корнее призналась, что в ходе экспозиции «Подарки Эрмитажа» широкой общественности такие раритетные изделия презентовали первый раз.

С целью оцифровки альбомов собираются задействовать весьма замысловатые ультрасовременные методики.