Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Казахстане появятся «зелёные» дома

Искусство и архитектура

В Казахстане появятся «зелёные» дома
В 2017 году на территории главного города Казахстана состоится очень важное мероприятие – Всемирная экспозиция ЭКСПО. Она будет посвящена вопросам источников энергии будущего – уникальному тренду в инновационной сфере. Учитывая такой контекст, одним из самых интересных «экспонатов» Астаны называют возведённый в соответствии с экологическими стандартами жилой микрорайон «Зелёный квартал».

Конечно же, строительство ни одного жилого дома или же предприятия не обходится без установки входных дверей. В последнее время возрастает спрос на двери из стали. Они характеризуются демократичной ценой, более высоким уровнем безопасности, чем конструкции из древесины или же стекловолокна. Стальные двери не требуют особого обслуживания, потратиться вам придётся лишь на приобретение таких изделий и покупку всех необходимых для монтажа материалов.

Благодаря энергетической эффективности такого квартала появится возможность уменьшить потребление электричества сразу на двадцать процентов. Первые раз предложение создать нестандартный жилой квартал озвучил глава государства Нурсултан Назарбаев. Он поручил заняться внедрением программы Организации благосостояния «Самрук-Казына». Создатели проекта уверены, что возведение «Зелёного квартала» позволит всему строительному сектору перейти на следующий виток развития.

Глава проектного подразделения «Самрук-Казына» Лейла Утегумова рассказала, что общая площадь «Зелёного квартала» будет составлять двадцать гектаров. Больше шестидесяти пяти процентов этой территории отведут под уникальный ландшафт с парковой зоной и искусственным водоёмом с системой фильтров и обогащения кислородом, позволяющей избежать застаивания водных ресурсов.

Проект «Зелёный квартал» успешно справился с процедурой сертификации по межнациональной системе. В ней установлены жёсткие требования относительно применяемых материалов и стандартов, в первую очередь, минимальное использование энергии, а также воды. К примеру, жидкость, возникающую во время выпадения атмосферных осадков, будут очищать, и применять во время полива.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: