На сегодняшний день правильное питания считается крайне модным, и такая тенденция приводит к увеличению спроса на инновационную, весьма полезную продукцию. Используя в процессе приготовления кулинарных шедевров различные травы, имеющих целебное действие, даже те, кто пристально следит за своим рационом, могут получить весьма разнообразное меню. Одним из новейших продуктов, который рекомендуют диетологи всех стран мира считается амарантовая мука. В наше время кулинарная на сфера не ограничена только применением пшеничной и ржаной муки, содержащей большое количество клейковины. Амарантовая мука имеет широчайшее применение, она прекрасно подходит для диетического питания и даже способна излечить от болезней.
Ни для кого не секрет, амарантовая мука производится из растения амарант – это один из самых древних видов злаков, который считался главным источником питания у инков и ацтеков. Зёрна этого растения ценятся за то, что в них содержится большое количество белка, который без труда усваивает организм. Амарант наделят любую выпечку ароматом и вкусом орехов.
Продукцию из амарантовой муки в течение долгого времени употребляют вегетарианцы, а недавно этот продукт вызвал интерес у большинства приверженцев правильного питания. Научные деятели давно доказали, что мука из амаранта оказывает положительное воздействие на человеческий организм:
• Если вы будете постоянно включать такую муку в рацион, то сможете контролировать свой вес;
• Аминокислоты, входящие в состав такой муки, позволяют нормализовать уровень холестерина;
• В такой муке отсутствует клейковина, что крайне важно для людей, организм которых попросту не переносит глютен. Этот продукт не вызывает аллергических реакций;
• Без амарантовой муки никак не обойтись в случае остеопороза – она позволяет улучшить усвоение кальция, который попадает в организм вместе с едой;
• В этом продукте содержится большое количество углеводов, способствующих нормализации уровня сахара в крови;
• Амарантовая мука позволяет вывести из организма все токсичные вещества и т.д.