Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Правила пересечения границы с Узбекистаном для россиян

Путешествия

На границе люди, приезжающие в Узбекистан, должны быть готовы к тому, что их ожидают строгие таможенные и пограничные проверки. Это актуально даже для граждан тех стран, с которыми есть договорённости о безвизовом режиме. Так, русинам виза в Узбекистан не требуется. Но существует ряд правил, которых в обязательном порядке должны придерживаться жители России, решившие пересечь границу.

Жителям нашей страны не нужна виза в Узбекистан, если период поездки составляет не больше шестидесяти дней. При этом приезд по общегражданскому документу запрещается, должен быть заграничный паспорт.

Обращайте пристальное внимание на период действия паспорта, он должен быть не меньшим, чем предполагаемая длительность визита. Детишек вписывают в документы мам и пап либо же для них оформляют собственный паспорт. Если у вас есть вещи, подлежащие декларированию, то на границе придётся заполнить декларацию. Больше о правилах прибытия и нахождения в Узбекистане читайте вот тут: https://www.tourister.ru/world/asia/uzbekistan/publications/1064.

В соответствии с действующими на территории Узбекистана нормативно-правовыми актами, граждане других стан, среди которых и Российская Федерация, в обязательном порядке должны пройти регистрацию после своего визита. На это есть три дня за исключением выходных и праздничных дней. За оформление отвечают работники внутренних дел. Период действия регистрации – всё время вашего нахождения на территории государства.

Если гражданин другого государства решил остановиться в отеле, то регистрацией гостя занимаются сотрудники этой гостиницы. При этом турист должен получить квитанцию о регистрации. Она должна храниться до момента выезда из страны. Перемещаясь по Узбекистану, иностранцу нужно хранить все квитанции, которые выдаются в местах проживания, ведь работники пограничных служб строго придерживаются всех требований законодательства.

В ситуации, когда гражданин Российской Федерации планирует находиться в Узбекистане больше шестидесяти дней, он должен оформить студенческую, рабочую или любую другую визу.