
Сегодня во многих именитых ресторанах можно встретить брендированные или даже авторские изделия.
Огромный ассортимент посуды для заведений общественного питания представлено вот здесь: https://i-posud.com.ua/opt/. Важно помнить, что к ней предъявляют весьма строгие требования в плане надёжности, практичности и гигиеничности.
Посуда в кафе и ресторанах обязан быть комфортной для мытья, гладкой, устойчивой к высоким различным температурным режимам и к химическим соединениям. У неё не должно быть запаха, при нагреве важно, чтобы изделия не выделяли токсичные соединения.
Принимая во внимание функциональное предназначение, выделяют следующие типы посуды:
• Для сервировки столов;
• Для использования на кухне;
• Для хранения продовольственных товаров.
Посуда для сервировки – это те предметы, которые видит перед собой посетитель, то есть, разнообразные тарелки, салатники, бокалы, столовые приборы и др. Такая посуда должна выглядеть красиво и, при этом, отличаться безупречным качеством.
К кухонной посуде относят предметы, задействованные в процессе приготовления еды. К ним относятся сковородки, котлы, половники и др. в большинстве случаев эту посуду производят из металлического сырья, есть у неё и защитное покрытие. Она демонстрирует стойкость к колебаниям температуры и химическому влиянию, не выделяют никаких соединений и ароматов при нагреве.
Что касается посуды для хранения, то это разнообразные банки и тара из стекла и пластика. Эти изделия должны быть максимально удобными и практичными.
Чаще всего посуду для ресторанов приобретают уже после отделки и меблировки помещения. В таком случае посуду подбирают, учитывая интерьер заведения. Вся посуда должна быть выполнена в единой стилистической концепции. Недопустимым считается применение разных наборов. Хорошо, если орнамент будет гармонично комбинироваться с узором обоев.