Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Сахаре хотят создать искусственные водоёмы

Путешествия

Корпорация Y Combinator озвучила предложение по поводу создания на территории пустыни Сахары системы искусственных водоёмов, чтобы там можно было выращивать водоросли. Это должно оказать существенную помощью в борьбе с глобальным потеплением.

Для того, чтобы бороться с климатическими изменениями иной раз специалисты предлагают действительно нестандартные программы, многие из которых описаны на портале http://industrial-wood.ru/. Так, фирма Y Combinator стремится продвинуть программу «затопления пустыни». Специалисты отмечают, что он должен не просто оказать помощь в борьбе с высокими температурными режимами, но также сформировать дополнительные жилые зоны.

Ожидается, что фитопланктон, который будет населять подобные водоёмы, гарантирует поглощение углекислого газа, а значит, сократит парниковый эффект. В то же время каналы ирригаций, которые проведу меж искусственными озёрами, позволят создать зелёные зоны и сельскохозяйственные угодья прямо посреди пустыни.

Масштаб указанного проекта вызывает неподдельное удивление: корпорация говорит о четырёх с половиной миллионах водоёмов, которые смогут поглощать примерно сорок одну гигатонну углекислого газа из атмосферы. Но и бюджет программы просто колоссальный – примерно пятьдесят триллионов американских долларов. А расходы на обслуживание пока даже не подчитывали. Научные деятели уже начали протестовать против подобных экспериментов в пустыни. Они уверяют, что создание сети бассейнов может разрушить всю экосистему пустыни, а также привести к весьма печальным последствиям для всей природной среды и человечества.