Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Вещи, которые обязательно нужно сделать в Лиссабоне

Путешествия

Даже один раз побывав в главном населённом пункте Португалии – городе Лиссабоне – вы наверняка будете им очарованы. Тут широкие торговые площади успешно уживаются с узенькими улочками, роскошные церкви – с небольшими домиками, декорированными цветной плиткой. На каждом шагу вам будут встречаться приятнейшие сюрпризы.

Давайте же поговорим о том, что можно посмотреть в Лиссабоне самому. К тому ж, вы можете отправиться на экскурсии в Лиссабоне с русским гидом. Чем же обязательно нужно заняться в этом городе?

Прокатиться на трамвае жёлтого цвета. Этот транспорт является символом Лиссабона, подобно тому, как красную телефонную будку всегда ассоциируют с Лондоном. Самый увлекательный маршрут проходит по историческим районам. Иногда трамвай передвигается по столь узким улицам, что, вытянув руку, вы сможете дотянуться до стен построек. Во время трамвайного путешествия вы сможете насладиться видом Лиссабонского собора, дворца Святого Георгия и смотровыми площадками.

Полюбоваться городом с высоты. Дворец Святого Георга можно увидеть из любой части главного города Португалии. Кто только не проживал в этой крепости: начиная от римлян и заканчивая маврами. Теперь это музейный комплекс, по садам тут прогуливаются павлины, а со смотровых площадок можно наслаждаться панорамой Лиссабона.

Услышать фаду. Это не просто музыка, а культурное наследие человечества – именно так считаются специалисты ЮНЕСКО. Вовсе не обязательно знать португальский язык, дабы ощутить всю ту печаль, о которой рассказывают фадишты.

Услышат фаду можно отовсюду: из открытых окон жилых зданий, торговых площадок и в автобумах.

Влюбиться в азулежу. Разукрашенная глазурованная плитка, делающая Лиссабон столь очаровательным, именуется азулежу. Кроме эстетичного внешнего облика, она также может похвастаться функциональностью: такие изделия обеспечивают надёжную защиту фасадной части здания от влажной среды.

Посетить океанариум. Это самый большой океанариум в европейских странах, тут обитает около шестнадцати тысяч представителей водного мира.