Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В самолётах могут возникнуть стоячие места

Путешествия

Примерно восемь лет назад дизайнерское бюро из Италии Aviointeriors Group озвучило предложение относительно весьма нестандартного метода перевозки пассажиров – стоя. Однако в то время ни одна компания, занимающаяся перевозками, не выразила заинтересованность в такой идее. Но не так давно появились первые энтузиасты. Модернизированные вертикальны кресла продемонстрировали в ходе межнациональной экспозиции оснащения для самолётов, состоявшейся в немецком городе Гамбурге.

Специалисты Aviointeriors Group отмечают, что сегодняшняя комплектация эконом-класса воздушных суден является чересчур комфортной, вот почему есть смысл оснастить салоны вертикальными местами, получившими наименование Skyrider 2.0. Благодаря этому есть возможность уменьшить расстояние между креслами с семидесяти до шестидесяти сантиметров, а значит, в салоне разместится на двадцать процентов больше пассажиров.

Уже из самого названия Skyrider 2.0 становится понятно, что это не первая попытка компании из Италии сделать из пассажирского самолёта то-то вроде маршрутки. Так, восемь лет назад состоялась презентация вертикальных мест для пассажиров Skyrider, но ни один из лоукостеров не обратил на них внимание.

Справедливости ради стоит отметить, что Skyrider 2.0 – это необычные стоячие места, они оснащены ремнями безопасности, а также подлокотниками. Их применение напоминает езду верхом на сидении как у велосипеда. То есть, человек будет не просто стоять, а, скорее всего стоять сидя.

Фирма-разработчик хочет протестировать подобные места лишь на самых коротких маршрутах.