Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Первый раз дрон использовали для перевозки органов

Техника

Ни для кого не секрет, что дроны способны транспортировать реципиентам органы от доноров значительно быстрее, нежели классические методы перевозки. Это увеличивает шансы на то, что органы окажутся «в пригодном состоянии» для пересадки в ту минуту, когда они достигнут пункта назначения. Несколько дней назад беспилотник успешно транспортировал донорскую почку из одного медицинского учреждения хирургам Медицинской организации Института Мэриленда, с успехом преодолев расстояние около пяти километров. Потом почку пересадили пациенту, страдающему от почечной недостаточности. Это впервые беспилотник применили для транспортировки органов с целью последующей пересадки.

В качестве реципиента почки выступила женщина из Балтимора, в возрасте сорока четырёх лет, она вынуждена была провести семь лет своей жизни на диализе до того, как состоялась эта процедура. Спустя пару дней после пересадки её вписали домой.

Дрон является специально созданным образцом, оснащённым восемью роторами, обеспечивающим максимальную стабильность. В институте придумали особый агрегат, который может мерить и поддерживать температурной режим, давление, вибрацию, а также высоту. Это позволяет гарантировать тот факт, что в ходе полёта орган будет пребывать в лучшем виде.

До момента тестирования бригада исследователей подготовила физраствор, резервы крови и иные важные материалы. Справедливости ради стоит отметить, что это далеко не первая ситуация, когда беспилотник применяют с целью транспортировки предметов, имеющих медицинское предназначение.