Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Машины Tesla Model S и Model X получат другие двигатели

Техника

Если проанализировать финансовую документацию корпорации Tesla за первые три месяца текущего года, то можно заметить, что её машины начали хуже продаваться. В первую очередь речь ведётся об образцах Model S, а также Model X, скорее всего, люди отдают предпочтение образцу Tesla Model 3, в особенности после того, как он начал стоить дешевле. К тому же, удешевлённый транспорт характеризуется более продвинутым оснащением, что также вызывает интерес у клиентов. И вот корпорация выразила готовность улучшить положение дел, выбрав более современное оснащение прошлых версий электрокаров.

В течение долгих лет в машинах Tesla Model S, а также Model X применяли асинхронные моторы, обладающие большим количеством как достоинств, так и недостатков. В машинах Tesla Model 3 корпорация решила применить электрические двигатели с постоянными магнитами – решено было выбрать именно их, так как они демонстрируют лучшее соотношение экономической выгоды и высочайшего уровня производительности.

Планируется, что уже в текущем году машины Tesla Model S и Model X также будут переведены на моторы с постоянными магнитами. На сегодняшний день эти моторы фигурируют под названием «Raven», но нет никакой информации по поводу их технических параметров. Известно только то, что если раньше показатель эффективности мотора составлял не больше девяноста трёх процентов, то теперь он достигает девяноста семи процентов. Подобные изменения могут оказать также позитивное воздействие на разгон машины, торможение и продолжительность поездки на одном заряде.