Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Машины Tesla смогут в автоматическом режиме вызывать эвакуаторы

Техника

Все мы знаем, что корпорация Tesla стремится регулярно улучшать свои машины, однако никто из нас не может чувствовать себя абсолютно защищённым от поломок в ходе движения. При этом проблема может произойти непосредственно посреди автомагистрали с интенсивным движением – она может быть связана как со сбоем электроники, так и с тем, то попросту спустил колесо. Как бы там не было, нужно будет вызывать эвакуатор и отправляться в расположенный неподалёку сервисный центр. Общаясь с вкладчиками капитала, Илон Маск отметил, что в ближайшее время он надеется сделать ремонт машин более быстрым.

Так, он озвучил несколько нестандартных идей. В первую очередь, у Илона Маск ест желание оснастить машины Tesla опцией вызова эвакуатора в автоматическом режиме, если будет обнаружена существенная неисправность. Помимо этого, он планирует лично проинспектировать, в каком состоянии пребывают сервис-центры и убедиться в том, что в их распоряжении достаточно запчастей, чтобы отремонтировать электрокар.

Илон Маск рассчитывает на то, что период ожидания приезда эвакуаторов можно будет сократить до минимума. Для добавления опции автоматического вызов, корпорация собирается заключить договора с несколькими фирмами, предлагающими эвакуационные услуги. Да, сделать это в нескольких крупнейших населённых пунктах будет достаточно просто, но реализовать технологию в глобальных масштабах весьма проблематично. К тому же, корпорации нужно придумать, как можно защитить систему от ложных срабатываний. Вероятно, водители смогут вручную отменять вызовы.